Дни сетевых технологий Molex Premise Networks в Мурманске

13 и 14 октября 2011 года стали днями сетевых технологий Molex Premise Networks для клиентов NetSL в Мурманске и еще одной вехой многолетнего сотрудничества компаний.

«Мы хотим провести обучение для наших монтажников, поможете? Да, конечно, а можем еще и семинар для клиентов провести! Мы только «за», отлично, приезжайте к нам в Мурманск, мы будем очень рады встрече!» Примерно такой вот диалог….и яркие краски осени нашего прекрасного северного края стали ближе для друзей из московского представительства Molex Premise Networks.

А несколько раньше в 1995 году, после поездки в Molex Premise Networks (а тогда еще MOD-TAP) началась не менее яркая история взаимоотношения людей и двух компаний — одной глобальной родом из США с именем, основанным в 1938 как Molex и NetSL, имеющей мурманскую прописку, со сравнительно молодой, но трепетно оберегаемой коллективом компании 20-летней историей.

Примечательный факт этой истории, что именно генеральный директор, Сергей Трубкин, а тогда еще молодой сотрудник NetSL получил в 1997 году (с момента открытия представительства Molex Premise Networks в России) сертификат под №1 и стал первым сертифицированным инсталлятором Molex в России, «сертифицированный номер два» Александр Акентьев также «наш» и возглавляет сейчас Строительно-монтажное подразделение компании.

Позднее NetSL с ее проектами и клиентами, не раз заслуживала лестных отзывов Molex Premis Networks в номинациях «Лучший инсталлятор года», «Самая классная система», «За значительный вклад в развитие и продвижение продукции Molex Premis Networks», а на протяжении последних нескольких лет занимает позицию Золотого Сертифицированного Инсталлятора Molex в общероссийском списке компаний-партнеров.

13 октября 2011 года состоялась встреча руководителей и специалистов, представляющих службы информационных технологий предприятий и организаций, являющихся клиентами компании NetSL. Наряду с обучением наших монтажников и инженеров компания NetSL заинтересована в том, чтобы клиент также отчетливо понимал конечную цель нашей работы.

В течение нескольких часов внимание участников семинара было направлено на тему «Molex Premise Networks. От классической СКС к передовой интеллектуальной системе мониторинга состояния сети – MIIM», которую в презентациях и в режиме демонстрации онлайн представили директор регионального представительства Russia & CIS Molex Premise Networks — Дарюш Заенц и менеджер по продажам — Марк Бондарев. А директор по продажам Molex Premise Networks в Восточной Европе — Артур Черешко вспомнил ряд интересных фактов из истории взаимоотношения компаний.

Во время перерыва, за чашечкой кофе, участники смогли пообщаться с коллегами и выступающими, рассмотреть в деталях заранее приготовленный демо-стенд Molex Premise Networks с решениями, представленными в докладах, вживую оценить их работу и что называется «пощупать своими руками» оборудование.

14 октября стал днем посвященным тренингу Molex Premise Networks для монтажников и инженеров компании NetSL, с заключительным выполнением тестовых заданий на звание сертифицированного инсталлятора Molex.

Несмотря на действительно большой практический опыт монтажных и проектных работ компания NetSL всегда приветствует активный обмен знаниями в коллективе, особенно с целью постоянного дальнейшего роста компетенций новых сотрудников. В данном случае было также особенно ценно прямое общение с производителем систем.

В течение полного дня обучения участники освежали в памяти и получали новые знания по основам СКС, ее компонентам и материалам (медь, оптика), стандартам работы, правилам и требованиям Molex Premise Networks  при  инсталляции СКС, особенностям элементов СКС и передовым решениям от Molex Premise Networks, подкрепив их в заключение практическими работами с СКС и тестированием результатов монтажа инструментом Fluke Networks.

Компания NetSL благодарит всех клиентов, за интересное общение и, конечно же, партнеров из Molex Premise Networks за возможность проведения таких встреч.

Будем искренне рады встречам на наших следующих семинарах. Следите за анонсами будущих мероприятий.

Больше фотографий и информации можно найти на сайте компании NetSL: