Molex представляет новую волоконно-оптическую систему Xtreme Density Gen II

По мере расширения интернета вещей (англ. Internet of Things, IoT) все больше компаний начинает оценивать возможное влияние этой технологии на свою деятельность в будущем. Те же компании, которые уже используют возможности IoT находятся в состоянии постоянного обновления, планирования и расширения своей инфраструктуры с целью опережения растущих требований к передаче и хранению данных.

Длительные периоды планирования, строительства и ввода в эксплуатацию повышают риски, особенно с учетом того, что конкуренты не менее эффективны. В целом же ситуация на рынке выглядит как постоянная битва за снижение стоимости порта и максимизацию эффективности использования пространства, естественно, без снижения уровня сервиса или производительности.

И именно для этих динамичных сред: ЦОД, сетей хранения данных и больших локально-вычислительных сетей – компания Molex разработала и выпустила второе поколение волоконно-оптической системы Xtreme Density.

Отвечая на вопрос о выходе новой системы, Пол Тэйлор (вице-президент по стратегическому развитию Molex Connected Enterprise Solutions) ответил, что: «данное решение позволило перейти нашим заказчикам на новую ступень плотности подключений и общей производительности, но при этом не привело к росту стоимости проекта. Этот факт очень важен на рынке, где компании всегда ищут способ использовать или расширять инфраструктуру наиболее эффективно.» Также Пол отметил, что: «выпуск решения с плотностью 192 волокна в одном юните монтажной высоты позволил нашей компании занять лидирующую позицию на рынке высокоплотных волоконно-оптических систем. При этом надежность системы, простота её использования и производительность позволят увеличить число пользователей лояльных к продукции компании Molex.»

Использование системы дает возможность увеличить плотность волокон с типичных на данный момент 96 или 124 до 192 в одном юните монтажной высоты:

Решение Molex Xtreme Density это:

• Претерминированные модули, прошедшие многоступенчатое заводское тестирование, обеспечивающие непревзойдённую производительность.
  • Защёлкивающиеся кассеты, которые легко и удобно устанавливаются в панель.
  • Дополнительный монтажный аксессуар – монтажная пластина для фиксации MPO адаптеров, которая обеспечивает точность, надежность и высокую производительность при подключении транковых кабелей к разъемам кассет.
  • Масштабируемое решение, возможности которого обеспечивают удобство миграции между системами 10G/40G/100G.
  • Кассеты и транковые кабели разной модовости и категорий: одномодовые OS2 и многомодовые OM3 и OM
  • Компоненты с разными вариантами полярности по стандарту TIA-578: A (по умолчанию), а также B или C.

Использование совместно с системой Xtreme Density волоконно-оптических дуплексных шнуров Molex LC Uniboot со специально спроектированной удлинённой защелкой позволяет значительно упростить процесс коммутации и делает эксплуатацию столь высокоплотного решения наиболее удобным.

Система Molex Xtreme Density идеальна для использования в ЦОД, системах хранения данных, крупных локально-вычислительных сетях, а также при использовании в системах с сильно ограниченным пространством или при необходимости быстрого развертывания сети в процессе аварийного восстановления.